Torta de frango com legumes e requeijão ao forno do Lúcio Cezar

Torta de frango com legumes e requeijão ao forno do Lúcio Cezar
  • 1/2 kg (aproximadamente) de peito de frango (ou outra parte se preferir) temperado ao seu gosto, cozido e desfiado grosseiramente
  • 1 xícara de cenoura em cubinhos e cozida al dente
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de vagem picadinha e cozida al dente
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de maionese (ligth), misturada com uma colher de sobremesa de maisena
  • 1 copo de requeijão (light)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de salsa e 1 de cebolinha picadinhos
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 6 azeitonas sem caroço e cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Tempere e cozinhe o frango ao seu gosto
  2. Depois de cozido, desfie-o
  3. Em uma panela grande, frite o alho e a cebola no azeite, acrescente então o tomate picadinho e deixe cozinhar um pouco
  4. Coloque o frango desfiado e misture bem
  5. Acrescente a cenoura, milho, ervilha, vagem, temperos verdes, a maionese misturada com a maisena, sal e pimenta a gosto e misture bem todos esses ingredientes
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem (reserve)
Montagem:
  1. Unte bem um pirex com azeite, coloque o frango com legumes, por cima coloque rodelas de ovo cozido e as azeitonas
  2. Cubra cuidadosamente com o requeijão cremoso, salpique o queijo parmesão e leve ao forno temperatura média para dourar (cerca de 15 minutos)
  3. Sirva quente, com arroz branco e uma salada de verdura se preferir