Berinjela de forno

Berinjela de forno
  • 1 beringela
  • Farinha de trigo suficiente para passar as berinjelas
  • 200 g de presunto ralado ou processado
  • 250 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de molho de tomate encorpado
  • Azeite para untar pirex
  1. Descasque, fatie (no máximo 0,5 cm) a beringela
  2. Deixe de molho em água e sal por algumas horas
  3. Unte um pirex de 20x20 cm com azeite
  4. Misture 1/2 xícara de trigo com 1colher (sopa) de parmesão ralado e 1 pitada de sal
  5. Passe nessa mistura as fatias de berinjela que ficaram de molho e arrume-as no pirex
  6. Em cima espalhe o presunto e depois uma camada de mussarela
  7. Repita as camadas (uma berinjela de média para grande dá para 3 camadas)
  8. Na última camada, antes da mussarela, espalhe um pouco de orégano e o molho, que não pode ser muito ralo, pois a berinjela solta um pouco de água
  9. Finalize com a mussarela e o parmesão
  10. Leve ao forno a 180°, por 25 a 30 minutos