Geleia de pimenta

Geleia de pimenta
  • 1 kg de maçãs (qualquer tipo)
  • 1 litro de água
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 80 ml de vinagre (preferencia de maçã, mas pode ser outro)
  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
  2. Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água
  3. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê)
  4. Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço
  5. Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas
  6. Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre
  7. Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
  8. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer)
  9. Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar
  10. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto
  11. Essa geleia é muito boa para comer com torradas, queijos
  12. Ela fica adocicada com leve toque de pimenta
  13. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas