80 ml de vinagre (preferencia de maçã, mas pode ser outro)
Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água
Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê)
Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço
Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas
Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre
Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer)
Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar
Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto
Essa geleia é muito boa para comer com torradas, queijos