Molho rápido de manjericão para batatas de acompanhamento

Molho rápido de manjericão para batatas de acompanhamento
  • 1 maço de manjericão (preferencialmente aqueles que já venham com as folhas destacadas, são mais caros, mas aqui a "rapidez" é característica)
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou em pasta
  • 100 a 200 ml de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 cebola média
  1. Estas quantidades são suficientes para até 1,5 kg de batatas fatiadas em rodelas (onde usualmente se aplica o molho)
  2. Lave ou higienize o manjericão conforme o faz usualmente com o alface (se o molho de manjericão vem com os cabos, então demorará mais, pois cada folhinha deve ser arrancada com o mínimo de cabo possível)
  3. Deixe escorrer bem a água e coloque as folhas no recipiente de um processador
  4. Coloque a cebola (se quiser, já a coloque meio cortada), o alho e o sal
  5. NÃO COLOQUE AINDA O AZEITE
  6. Ligue o processador e triture o máximo possível
  7. Coloque 100 ml de azeite e novamente ligue o processador
  8. Já vai ficar com característica pastosa
  9. Se julgar necessário vá colocando um pouco mais de azeite até dar a consistência que desejar no molho
  10. Aplique com uma colher espalhado com o fundo da colher (ou use uma "trincha de pintura" comprada exclusivamente para cozinhar)