Filé de frango grelhado com salada de macarrão integral

Filé de frango grelhado com salada de macarrão integral
Salada de macarrão:
  • 250 g de macarrão integral parafuso cozido e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 abobrinha média com casca cortada em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Filé de frango:
  • 1 cubo de caldo de galinha knorr
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de peito de frango cortado em filés médios
Para regar:
  • azeite de oliva
Salada de macarrão:
  1. Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem, escorra e reserve até esfriar
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho
  3. Acrescente a abobrinha e a sálvia
  4. Refogue por 3 minutos ou até a abobrinha ficar levemente macia
  5. Misture o macarrão frio com os tomates, o refogado de abobrinha e o sal
  6. Coloque em uma travessa e cubra como queijo, reserve
Filé de frango:
  1. Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha knorr e o óleo
  2. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea
  3. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve
  4. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos
  5. Deixe-os até dourar de ambos os lados
  6. Sirva em seguida os filés de frango com a salada de macarrão regada com um fio de azeite
Variação:
  1. Se preferir substitua o queijo fresco por ricota
Dica:
  1. Esta receita de macarrão também pode ser servida quente