Torta de goiabada

Torta de goiabada
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de goiabada
  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal
  2. Adicione a manteiga e a água fria
  3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
  4. Quebre os dois ovos em um copo e misture levemente com um garfo
  5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
  6. Divida a massa em duas partes, e reserve uma delas
  7. Coloque uma das partes em um refratário e, com a ponta dos dedos, vá estendendo a massa até cobrir todo o fundo, não é necessário que cubra os lados
  8. Corte a goiabada em fatias de 0,5 cm e cubra toda a superfície da massa estendida no refratário
  9. Pegue a outra metade da massa, e com as mãos enrole pequenas quantidades, formando cordinhas de 1 cm de altura
  10. Em seguida as disponha sobre a goiabada fatiada na diagonal, formando um quadriculado
  11. Leve para assar em forno médio por 20 minutos, até ficar dourada