Bolo de abacaxi com coco do Pica-Pau

Bolo de abacaxi com coco do Pica-Pau
  • 1 abacaxi pequeno (700g)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  1. Retire a casca e os olhinhos do abacaxi
  2. Corte-o ao meio, no sentido horizontal e depois corte fatias compridas (como canoa)
  3. Retire o miolo
  4. Enxugue as fatias de abacaxi em papel toalha e reserve
  5. Unte generosamente com manteiga uma fôrma de abrir, de 22cm de diâmetro e polvilhe açúcar
  6. Acrescente mais 2 colheres (sopa) de açúcar no fundo da fôrma
  7. Arrume as fatias de maneira irregular na fôrma untada
  8. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha
  9. Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento, misture com um batedor de arames para evitar que se formem grumos
  10. Junte o leite de coco e o coco ralado, despeje a massa e nivele com uma espátula
  11. Leve ao forno moderado (170°), pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo
  12. Retire do forno e deixe amornar para desenformar
  13. É um bolo molhadinho e leve, com um sabor delicioso de fruta