Caldo de batata baroa (mandioquinha)

Caldo de batata baroa  (mandioquinha)
  • 500 grs de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 peito de frango desossado (200 g)
  • 1 bife médio de patinho ou coxão mole (200 g)
  • 1 cenoura grande ralada ou processada
  • 1 cebola média picada em cubos bem miudinho
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) pimenta tabasco (a gosto)
  • 1 sache de sazón de legumes
  • sal a gosto
  • baguete de parmesão
  1. Cozinhe a batata baroa (mandioquinha) separada dos demais ingredientes
  2. Depois de cozida, faça um purê (apenas amasse) e reserve
  3. Em uma panela funda, despeje o azeite, a carne, o frango, a cebola e o alho, refogue
  4. Acrescente a cenoura e espere murchar
  5. Então adicione o purê, baixe o fogo, misture e vá despejando água até cobrir a mistura que não deve ficar rala, e também não pode ficar muito grossa
  6. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela
  7. Tempere com sal, a salsinha, a cebolinha e o sazón
  8. Após cozinhar uns 5 minutos, a mistura deve estar mais encorpada, então acrescente o alho poró, e deixe mais uns 2 minutos e não pare de misturar
  9. Adicione a pimenta deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo
  10. Sirva em tigelas charmosas com as baguetes cortadas em forma de torrada com azeite