Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi
  • 1 abacaxi médio bem maduro
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 4 claras em ponto de neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  1. Descasque o abacaxi e pique em cubinhos
  2. Coloque em uma panela e acrescente a xícara de açúcar
  3. Ligue o fogo e quando ferver reserve
  4. Coloque em outra panela o leite condensado, 4 gemas passadas pela peneira, a maisena e o leite de vaca
  5. Quando estiver levantando fervura, coloque dentro o doce do abacaxi com o açúcar
  6. Misture bem
  7. Deixe esfriar um pouquinho
  8. Bata as 4 claras em neve, acrescente o açúcar e depois despeje por cima do doce que ja deve está em um refratário
  9. Leve ao forno por 15 a 20 minutos só para dourar
  10. Sirva gelado
  11. Não é preciso colocar no congelador, apenas na geladeira por 3 horas