Lascas de bacalhau delícia

Lascas de bacalhau delícia
  • 500 g de lascas de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 250 ml de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 cebola grande
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal (se precisar corrigir)
  1. Primeiro dessalgue as lascas de bacalhau e reserve
  2. Corte as batatas em quatro partes e cozinhe elas até ficarem 'al dente', coloque uma lasca do bacalhau para cozinhar junto com as batatas
  3. Corte a pimenta dedo-de-moça e refogue no azeite com o alho picado
  4. Coloque as lascas e os pimentões picados em fatias no fogo, com água até levantar fervura
  5. Corte a cebola em rodelas finas e forre um refratário com elas, regue com o azeite
  6. Em cima da cebola coloque metade das batatas, mais um pouco de azeite, depois as lascas, mais azeite, o restante da batata, a azeitona, cheiro verde e regue tudo com o azeite refogado com alho e pimenta
  7. Jogue o que sobrar do azeite por cima de tudo
  8. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até que doure as batatas