Carne moída à grega

Carne moída à grega
  • Óleo
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 1 berinjela grande cortada em fatias
Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 3 gemas
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a carne moída com a cebola e o alho
  2. Junte o tomate, o cheiro verde e o molho inglês
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a canela
  4. Aqueça bastante óleo em uma panela e frite a batata não deixe dourar
  5. Na mesma gordura, frite a abobrinha e depois a berinjela, sempre escorrendo em papel toalha
  6. Faça o molho branco: aqueça o leite com a cebola ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada
  7. Em outra panela derreta a manteiga e frite a maisena, sem deixar dourar
  8. Adicione o leite temperado aos poucos, mexendo sempre
  9. Deixe no fogo até apurar um pouco, depois junte as gemas passadas por uma peneira e um pouco de queijo ralado
  10. Preaqueça o forno
  11. Regue uma forma refratária com bastante molho branco
  12. Coloque sobre o molho primeiro a batata
  13. depois a a bobrinha e a berinjela
  14. Espalhe por cima a carne moída com o molho de tomate e regue com o restante do molho branco
  15. Polvilhe queijo ralado e leve ao fono quente para dourar
  16. Sirva em seguida
  17. Ótima pedida acompanhado de arroz branco