Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista
  • 1 pacote de farinha de milho
  • 5 latas de sardinha (de preferencia com molho de tomate ou picante)
  • 1 lata de ervilha
  • 4 ovos cozidos
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 vidro de palmitos picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta do reino á gosto
  • 3 cubos de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau ou páprica picante
  • 2 colheres de molho de pimenta de sua preferência (opcional)
  1. Passe água em uma forma de buraco decore com rodelas de tomate, sardinha, palmitos, rodela de ovos cozidos, ervilha, ou a seu gosto
  2. Reserve
  3. Em uma panela grande, coloque azeite e frite a cebola e o alho
  4. Junte os tomates picados, o caldo de camarão, o colorau ou páprica
  5. Coloque o molho de tomate e 600 ml de água
  6. Deixe ferver
  7. Junte as sardinhas limpas com o molho, a ervilha, azeitonas, palmito, pimenta e sal a gosto
  8. Após ferver, junte os ovos picados e a salsinha
  9. Coloque aos poucos a farinha de milho até engrossar, deixe úmido, não muito seco
  10. Desligue o fogo, coloque na forma com ajuda de uma colher, aperte bem
  11. Deixe amornar e desenforme