Bolo crocante de chocolate e nozes

Bolo crocante de chocolate e nozes
Massa:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (café) de café instantâneo granulado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar união
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Crocante:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colheres (chá) de sal
  1. Misture a água quente com o café, o chocolate em pó, o iogurte e o açúcar mascavo
  2. Reserve
  3. Enquanto esfria, na batedeira bata a margarina com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada
  4. Adicione os ovos, um a um, alternando com o líquido reservado, já frio, a farinha, o bicarbonato, sal e açúcar
  5. Reserve
  6. Misture os ingredientes do crocante e coloque na frigideira, mexendo até que fique crocante
  7. Coloque em assadeira untada
  8. Por cima coloque a massa
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos