Peixe assado à moda madureira

Peixe assado à moda madureira
  • 1 kg e 1/2 de robalo (ou outro peixe inteiro) limpo, com cortes em uma lateral
  • 1 kg de batatas grandes
  • 2 cebolas bem grandes
  • manjericão fresco
  • 3 dentes grandes de alho
  • cheiro verde fresco
  • 3 folhas de louro fresco
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • limão
  • azeite
  • vinho branco
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve
  2. Em uma tigela pequena, esprema o suco dos limões
  3. Acrescente os dentes de alhos socados
  4. Pique o cheiro-verde e o manjericão bem miúdo e misture tudo
  5. Regue o peixe em uma travessa com essa mistura e acrescente, por último, meio copo de vinho e as folhas de louro
  6. Deixe marinando na geladeira por uma hora e meia
  7. Enquanto isso cozinhe as batatas descascadas e fatiadas na água e sal e reserve
  8. Corte as cebolas em fatias bem grossas e reserve
  9. Por último organize uma cama com as cebolas cortadas em rodelas no fundo travessa que irá ao forno
  10. Deite o peixe sobre as cebolas com os cortes para cima e regue com o tempero marinado
  11. Distribua quatro colheres de sopa de azeite e leve ao forno a 230ºC por uma hora
  12. A cada vinte minutos, regue o peixe com o tempero da própria forma
  13. Acrescente as batatas em torno do peixe e complete esse assado com mais vinte ou trinta minutos de fogo alto (270/80ºC)
  14. Sirva com seu acompanhamento preferido (arroz branco, salada verde, farofa, etc
  15. )