Abertinho de frango

Abertinho de frango
  • 1 Kg de batata (para fazer o purê)
Recheio:
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango grande desfiado
  • 1 lata de ervilha sem água
  • Azeitonas sem caroços
  • 1/2 caixa de polpa de tomate
  • 2 copos de requeijão cremoso
  1. Faça um purê de batata consistente e reserve
  2. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, depois acrescente o peito de frango desfiado e refogue
  3. Logo em seguida acrescente a polpa de tomate e as ervilhas, deixe cozinha para apurar
  4. Quando o caldo apresentar consistência, desligue o fogo
  5. Acrescente as azeitonas
  6. Em um refratário oval ou redondo, colocar todo purê de batata em volta da travessa
  7. No centro espalhe todo recheio e cubra com o requeijão
  8. Com um grafo passe por cima do purê levantando umas pontinhas para melhor gratinar
  9. Levar ao forno para gratinar