Tomate seco Romano

Tomate seco Romano
  • 3 kg de tomate de pele fina (italiano ou Débora)
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de orégano desidratado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão desidratado
  • 4 xícaras (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho cortado em lâminas
  • 6 galhos de alecrim fresco
Tempero:
  1. Em uma panela, aqueça as 4 xícaras de azeite, acrescente o alho em lâmina e frite-os para liberar o sabor
  2. Após, apague o fogo e acrescente o orégano, o manjericão e os galhos de alecrim
  3. Reserve
Modo de preparo:
  1. Misture o açúcar e o sal em um recipiente e reserve
  2. Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento, retirando as sementes
  3. Passe os tomates pela mistura (por dentro e por fora), retirando o excesso
  4. Acomode os tomates em uma assadeira virados para baixo
  5. Por questão de espaço, pode-se acomodar os tomates em até três camadas de altura na assadeira
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos
  7. A seguir, retire-os do forno, escorra toda água e vire-os para cima
  8. Dentro de cada tomate, coloque uma colher (chá) do tempero reservado e volte-os para o forno por mais 1 hora
  9. Retire os tomates ainda quente da assadeira, coloque-os em um recipiente onde caibam todos e regue-os com o restante do tempero