Cuzcuz de quinoa com cenoura e maçã

Cuzcuz de quinoa com cenoura e maçã
  • 1 xícara de chá de quinua em grãos1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá de ervilha torta ou vagem picada
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • 1 maçã sem casca picada em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa cheia de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de gengibre picadinho
  • 1/colher de chá de páprica picante (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • azeite de oliva extra virgem
  1. Colocar para ferver o caldo de legumes com a páprica
  2. Depois de fervida acrescentar a quinua e cozinhar por 15 minutos com a panela tampada em fogo brando
  3. Destampar a panela e verificar o ponto do grão,que deverá estar cozido al dente
  4. Desligar o fogo e separar a panela destampada,escorrer numa peneira
  5. m fogo alto colocar numa frigideira grande um fio de azeite de oliva, o gengibre e a metade da sasinha para fritar um pouco
  6. Acrescentar a ervilha torta ,o milho e saltear durante 1 minuto,mexendo sempre com uma espátula
  7. Acrescentar a quinua cozida e misturar
  8. Em seguida, acrescentar a cenoura ralada e a maçã
  9. Cozinhar por mais 1 minuto em fogo bem baixo
  10. Desligar o fogo,adicionar a salsinha,acrescentar o sal
  11. Untar com azeite um bowl e coloque a mistura ,apertando bem
  12. Desenforme num prato e decore a gosto