Bolo de Caramelo

Bolo de Caramelo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 200 g de manteiga
  • Cobertura (opcional): brigadeiro, beijinho, use a criatividade.
  1. Coloque 1 e 1/2 xícara de açúcar em uma panela em fogo médio até ficaar em ponto de caramelo, posteriormente, coloque com cuidado todo o leite, misture e reserve
  2. Em um recipiente, coloque as gemas, o restante do açúcar e a farinha de trigo de modo que fique homogênea
  3. Acrescente a calda (que ficou reservada e de preferencia esteja fria)
  4. Bata bastante, depois coloque as claras em neve e apenas misture
  5. Com a forma já untada com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa e também o recheio (gosto de utilizar o brigadeiro), depois deposite o resto da massa
  6. Asse por 45 minutos em forno médio
  7. Para uma melhor apresentação cubra o bolo com o mesmo recheio