Sopa de pêra e abóbora

Sopa de pêra e abóbora
  • 2 pêras médias, descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm
  • 5 xícaras (chá)de abóbora descascada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, fatiada
  • 2 cubinhos de caldo de frango ou vegetais
  • 500ml de água morna
  • 1 colher de chá de tomilho, picado
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino moída
  1. aqueça o óleo em uma panela e cozinhe a cebola até ficar macia (sem dourar)
  2. Acrescente as pêras, a abóbora e o caldo de frango ou legumes, a água, e tomilho e uma pitada de sal
  3. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora e a pêra ficarem macias
  4. Deixar esfriar
  5. Processe a sopa em partes até ficar bem homogênea
  6. Retorne a panela e acrescente o creme de leite e aqueça, mexendo sempre
  7. Ajuste os temperos
  8. e sirva