Torta Debs de morango e chocolate

Torta Debs de morango e chocolate
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha com fermento
Recheio:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de maizena
  • 5 colheres de cacau em pó
  • 500 g de morangos
Cobertura:
  • 400 g de nata ou chantilly com açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Pão de ló:
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater as gemas com o açúcar (bater bastante tempo)
  3. Acrescentar a farinha peneirada, misturando aos poucos, não bater
  4. Misturar, muito suavemente, a clara em neve
  5. Colocar em uma forma média, forrada com papel manteiga, ou untada
  6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
  7. Retirar do forno e cortar em 2 camadas (use uma faca de pão)
  8. Para uma torta com 2 camadas, faça mais um pão de ló
Recheio:
  1. Separar a clara e bater com o açúcar, reservar
  2. Bater a gema, o leite, a maizena e o cacau no liquidificador
  3. Colocar a mistura em uma panela e cozinhar até ficar bem cremoso (quando ferver, baixe o fogo e mexa sempre para não empelotar)
  4. Deixe esfriar e acrescente a mistura de claras com açúcar
  5. Lavar os morangos e picá-los em pedaços médios (separe os mais bonitos para enfeitar o bolo, sem cortá-los)
  6. Acrescente umas 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 copo de água, essa mistura é uma calda
Montagem:
  1. Monte as camadas, uma a uma, molhando com a calda de morango, depois despejando creme de chocolate e os morangos
  2. Para cobrir o bolo, bata a nata com açúcar (a gosto) e espalhe por toda a superfície
  3. Reserve 3 colheres da nata
  4. Cubra as laterais do bolo com chocolate meio amargo ralado (reserve um pouco de chocolate)
  5. Na parte superior da torta, peneire o cacau em pó
  6. Em uma panela, misture o chocolate e a nata reservadas, derreta em fogo médio
  7. Despeje a calda de chocolate pela superfície da torta
  8. Enfeite com os morangos inteiros