2 e 1/2 xícaras (chá) de maizena ou fécula de batata
2 xícaras (chá) de açúcar ou adoçante para forno e fogão (eu usei demerara)
1 xícara (chá) de óleo de canola (eu usei o de óleo de coco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos (se quiser fazer uma versão sem ovos use linhaça, 1 colher (sopa) para cada ovo)
Se utilizar linhaça para substituir o ovo deixe-a de molho por cerca de 40 minutos, utilizando para cada colher (sopa) de linhaça, 2 colheres de sopa de água
Caso utilize a farinha de linhaça o tempo encurta para 20 minutos
Bata no liquidificador a laranja cortada em pedaços e o óleo, até desmanchar toda a laranja
Misture o ovo e o açúcar e bata novamente
Na tigela da batedeira coloque a maizena ou a fécula de batata e bata juntamente com o que estava no liquidificador
Bata até virar uma massa homogênea
Adicione o fermento e misture delicadamente
Unte a forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com maizena
Despeje a massa na forma
Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos
Calda:
Suco de uma laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar
Misture tudo
Com um garfo fure o bolo e despeje a calda com o bolo ainda quente