Bolo de laranja fofinho sem glúten

Bolo de laranja fofinho sem glúten
  • 1 laranja com casca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maizena ou fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou adoçante para forno e fogão (eu usei demerara)
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (eu usei o de óleo de coco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (se quiser fazer uma versão sem ovos use linhaça, 1 colher (sopa) para cada ovo)
  1. Se utilizar linhaça para substituir o ovo deixe-a de molho por cerca de 40 minutos, utilizando para cada colher (sopa) de linhaça, 2 colheres de sopa de água
  2. Caso utilize a farinha de linhaça o tempo encurta para 20 minutos
  3. Bata no liquidificador a laranja cortada em pedaços e o óleo, até desmanchar toda a laranja
  4. Misture o ovo e o açúcar e bata novamente
  5. Na tigela da batedeira coloque a maizena ou a fécula de batata e bata juntamente com o que estava no liquidificador
  6. Bata até virar uma massa homogênea
  7. Adicione o fermento e misture delicadamente
  8. Unte a forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com maizena
  9. Despeje a massa na forma
  10. Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos
Calda:
  1. Suco de uma laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar
  2. Misture tudo
  3. Com um garfo fure o bolo e despeje a calda com o bolo ainda quente