Bolo polenta

Bolo polenta
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 3 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo integral
  • 2 ovos
  • 125 g de queijo tipo minas ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Polenta:
  1. Unte uma forma, com margarina e salpicada com açúcar mascavo integral e reserve
  2. Em 1/2 xícara de chá de leite, adicione o amido de milho e dissolva bem, reserve
  3. Coloque o fubá e o açúcar mascavo em uma panela e misture bem
  4. Adicione as 3 xícaras de leite, devagar e misturando sempre
  5. Coloque a margarina e leve o fogo médio, misturando sempre, para não empelotar, deixe começar a ferver
  6. Misturando, despeje devagar o leite com amido de milho dissolvido
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, até começar ver o fundo da panela
  8. Desligue o fogo e reserve
Bolo polenta:
  1. Bata 2 claras em ponto de neve
  2. Adicione 2 gemas e bata, até dissolver bem
  3. Volte à panela com a polenta e misture ou bata com batedeira
  4. Quando estiver bem fina e homogênea, adicione o queijo ralado e misture ou bata muito bem
  5. Adicione os ovos batidos e misture muito bem
  6. Adicione o fermento em pó e misture um pouco para fermentar toda a massa
  7. Coloque na forma reservada e leve em forno médio por uns 30 minutos ou até começar a dourar
  8. Retire do forno e espere esfriar
  9. Sirva