Feijão tropeiro da Dalva

Feijão tropeiro da Dalva
  • 1 kg de feijão mulatinho ou carioca
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá sal
  • 3 cebolas de cabeça
  • Cheiro verde a gosto
  • Molho de pimenta
  • Orégano
  • Shoyo
  • 1/2 kg de carne moida
  • 3 lingüiças calabresa
  • 1/2 kg de carne de sol
  • 1/2 kg de costela de porco
  • 1/2 kg de paio
  • 1/2 xícara de óleo
  • Folhas de loiro
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  1. Deixe o feijão de molho na água por 6 horas
  2. Cozinhe o feijão com bastante água, para que fique com muito caldo, até ficar macio, sem desmanchar
  3. Separe
  4. Fervente a carne de sol e escorra a água para que não fique muito salgada
  5. Cozinhe separadamente todas as carnes, (carne moída deverá ser temperada, antes de ser cozida)
  6. Separe as carnes sem caldo, secas
  7. Coloque em uma panela o óleo, alho e deixe dourar
  8. Vá acrescendo o feijão ao óleo e alho, sem o caldo
  9. Tire o feijão com escumadeira
  10. Junte as carnes ao feijão, e vá acrescentando o caldo, misturando tudo
  11. Quando tudo estiver junto, o feijão deverá estar coberto de caldo
  12. Acrescente a cebola, cheiro verde, molho de pimenta, orégano
  13. Deixe ganhar fervura e jogue bem suavemente a farinha de mandioca e misture ao mesmo tempo para ela não embolar
  14. Apague o fogo e sirva junto com arroz branco, couve, torresmo, laranja
  15. Bom apetite
  16. Obs: Fica mais gostoso quando feito de véspera