Festerê de frango

Festerê de frango
  • 1 kg de peito de frango bem desfiado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 pacotes batata palha (sem sabor)
  • 500 g d presunto picadinho
  • 250 g d queijo mussarela
  • 250 g de queijo prato
  • 250 g d azeitonas picadas (verdes)
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 1 colher pequena de orégano
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • se achar muito é só reduzir os ingredientes ou aumentar se quiser
  1. Cozinhe o peito de frango apenas com sal e tablete de caldo de galinha
  2. Depois de cozido desfie bem e deixe numa travessa, rale as cenouras (ralador grosso)
  3. Pique o presunto e os queijos
  4. Misture num recipiente a maionese o creme de leite e o leite ate criar um creme molinho, coloque sal e reserve
  5. Na travesa misture o frango desfiado, a batata palha, a cenoura ralada, os frios, a azeitona picada
  6. Coloque o creme e misture como se fosse uma salada
  7. Jogue por fim a salsinha picada, o orégano, 1 pitada de cominho (se desejar) misture tudo com o creme
  8. Se achar que está seco acrescente leite
  9. Coloque na geladeira
  10. Lembre-se, é para parecer uma salada, o sabor depende do seu paladar, então prove
  11. Esse prato é bom para servir com arroz e uma carne ao seu gosto