Salada de figo com mix de folhas

Salada de figo com mix de folhas
  • Folhas diversas (alface americana, roxa, rúcula, outras folhas a seu gosto)
  • 4 a 6 figos roxos, bem maduros (porém não passados)
  • 1 fatia de 1 cm (ou 2 bolas) de mussarela de búfala
  • 5 colheres de sopa de vinagre (aceto) balsâmico
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de castanhas de cajú moídas (opcional)
  1. Faça uma redução do vinagre balsâmico com o açúcar mascavo: numa frigideira ou panela pequena coloque o açúcar e o aceto, e leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau até o açúcar dissolver e o aceto reduzir e engrossar
  2. Reserve
  3. Rasgue as folhas em pedaços irregulares e forre com elas uma travessa baixa e larga
  4. Corte os figos em cruz (4 partes cada) e espalhe os pedaços sobre as folhas
  5. Quebre a mussarela de búfala em pequenos pedaços ou cubos irregulares e espalhe-os também sobre as folhas
  6. Com uma colher, espalhe o iogurte sobre as folhas e os pedaços de figo e a mussarela
  7. Espalhe também a redução de vinagre balsâmico, já fria
  8. Se desejar, espalhe as castanhas de caju moídas