Creme de milho

Creme de milho
  • 2 lata de milho (reserve um pouco do milho)
  • 2 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caixa de creme de leite (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  1. Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve (peinere se quiser)
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
  4. Deixe dourar
  5. Misture o milho batido com o leite e o caldo
  6. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
  7. Acrescente o creme de leite, o milho reservado, mexa e desligue