Batata Gratinada

Batata Gratinada
  • 5 batatas inglesas grandes
  • 3/4 de uma xícara de leite
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  1. Cortar as batatas em rodelas de espessura média, cozinhar juntamente com sal no fogão
  2. Derreter a manteiga(margarina) juntamente ao orégano e reservar
  3. Misturar o creme de leite,o leite,a farinha de trigo e o sal, sem esquecer que já há sal nas batatas, bater no liquidificador e reservar
  4. Colocar as batatas cozidas e descascadas em uma refratário e regar com uma parte da manteiga derretida
  5. Depois, colocar a mistura com o leite por cima das batatas já regadas, cobrir com o queijo mussarela e colocar o resto da manteiga derretida
  6. Por fim adicionar o queijo ralado para dar o toque final
  7. Levar ao forno médio, durante 30 a 35 minutos ou até o queijo dourar
  8. É um ótimo acompanhamento com carnes assadas