Molho inglês

Molho inglês
  • 15 pimentas grandes vermelhas
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 2 ou 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 a 5 folhas de louro
  • 3 litros de vinagre tipo francês
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta em grãos
  1. Lave e seque muito bem as pimentas
  2. Junte o alho amassado, as rodelas de cebola e as folhas de louro
  3. Se você quiser que o molho fique mais apimentado, deixe as pimentas com as sementes, caso contrário, deixe 2 ou 3 com as sementes e tire as do resto
  4. Coloque tudo em uma panela bem enxuta e acrescente 2 litros de vinagre
  5. Deixe ferver até engrossar um pouco
  6. Passe em uma peneira e vá tirando o resto do sumo que ficar no bagaço com mais 1 litro de vinagre
  7. Depois de tudo passado, junte o açúcar, o sal e a pimenta em grão
  8. Leve novamente ao fogo, até abrir fervura
  9. Deve ser conservado em um vidro de boca larga, bem tapado
  10. Dica: O bagaço pode ser usado para temperar carnes