Farofa Romano

Farofa Romano
  • 500 g de farinha de mandioca.
  • 300 g de bacon
  • 400 g de grãos de milho cru ou 2 caixas de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  1. Caso o milho seja cru, cozinhe até ficar macio como o milho de caixa
  2. Não jogue a água do milho fora
  3. Pique o bacon em tiras e grossura média
  4. Pique a cebola e o alho em pedaços bem miúdos
  5. Coloque o bacon em uma panela média e deixe-o fritar até ficar moreno (aproximadamente 6 minutos)
  6. Não jogue a gordura do bacon fora
  7. Coloque a cebola picada na mesma panela do bacon e deixe-a dourar (aproximadamente 4 minutos)
  8. Coloque o alho picado na mesma panela da cebola e do bacon e deixe-o dourar (aproximadamente 2 minutos)
  9. Despeje o todo o milho com sua água dentro da panela e adicione todo o molho inglês e deixe por 5 minutos
  10. Coloque 250 g da farinha de mandioca na panela e mexa por 30 segundos
  11. Coloque o que sobrou da farinha e mexa por mais 30 segundos
  12. Mexa lentamente por 3 minutos a mistura
  13. Bom apetite!