Caponata

Caponata
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 berinjelas em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas brancas sem sementes
  • 1 maçã picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
  • folhas de acelga e cenoura ralada para decorar
  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com 4 colheres de azeite e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos
  2. Acrescente a berinjela, sal, pimenta, o alho e misture
  3. Cubra com a água, tampe e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão
  4. Desligue e espere sair a pressão
  5. Abra a panela, acrescente a azeitona, a uva passa, a maçã, as nozes, regue com o azeite restante e volte ao fogo, sem pressão
  6. Cozinhe por 3 minutos
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas
  8. Arrume as folhas de acelga em uma saladeira, espalhe a caponata e decore com cenoura ralada
  9. Sirva