Geleia de abacaxi com pimenta

Geleia de abacaxi com pimenta
  • 1 abacaxi
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 400g pimenta biquinho em conserva
  • 1 pimenta malagueta
  1. Corte o abacaxi ao meio, separe o miolo, pique o restante em cubinhos e reserve-os
  2. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, e quando começar a ferver coloque 2/3 do abacaxi picados em cubinhos
  3. (segredo: coloque uma colher pequena de alumínio na panela
  4. Isso ajuda a não grudar, e você não precisa ficar mexendo sempre)
  5. Enquanto a panela está no fogo baixo, bata no liquidificador o miolo do abacaxi, 1/3 do abacaxi picado em cubinhos, pimenta biquinho com o caldo da conserva e pimenta malagueta
  6. Acrescente essa mistura na panela e mexa
  7. Deixe ferver em fogo baixo por 50 minutos ou até dar ponto de geléia
  8. A geléia pode ser servida com torradinhas, queijos, carne de porco (ou outra de sua preferência), saladas