Repolho diferente

Repolho diferente
  • 500 g de batata inglesa
  • 6 folhas grandes de repolho
  • 3 tomates sem pele
  • 1 cebola
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de bacon cozido
  • 1/2 sachê sazón de legumes
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo ralado a gosto
  1. Cozinhe as batatas com casca na água com sal
  2. Coloque 4 colheres de azeite em uma panela, doure a cebola, coloque o repolho, sal e pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos
  3. Retire as batatas da água, descasque, corte em rodelas e coloque a pimenta calabresa por cima delas
  4. Unte um refratário de vidro com as 2 colheres de azeite restantes
  5. Para montagem, coloque metade das batatas para forrar, depois o repolho, os tomates cortados em pequenas rodelas e o bacon, seguido de batata, repolho, tomate, bacon e o queijo por cima pra finalizar
  6. Derreta o sazón na água e regue por cima da preparação
  7. Coloque um papel aluíinio no refratário e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos
  8. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos
  9. Sirva-se