Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
  • 5 ovos
  • 2 xícaras cha de açúcar
  • 1 xícara chá de margarina
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maisena
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná
Recheio e cobertura:
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme
  2. Adicione a margarina e bata por 3 minutos
  3. Junte a farinha de trigo e a maisena peneiradas, intercalando com o leite e bata até ficar homogêneo
  4. Adicione o fermento e misture com uma colher
  5. Coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos
  6. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal e reserve
  7. Na batedeira, bata o creme de leite fresco por 3 minutos, acrescente o açúcar e bata até obter ponto de chantilly
  8. Junte o abacaxi escorrido e reserve 1/2 xícara de chá da calda e misture
  9. Regue parte da massa com metade do guaraná e da calda do abacaxi reservada misturados
  10. Espalhe metade do chantilly, coloque a outra camada do bolo e regue com a calda e o guaraná restante
  11. Cubra com o restante do chantilly e leve à geladeira por 2 horas
  12. Sirva