Maionese artesanal com batatas

Maionese artesanal com batatas
  • 500 ml de óleo de milho ou canola (fica mais leve, se não tiver pode usar de soja mesmo)
  • 1 gema de ovo crua
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/2 suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 5 batatas médias
  • 3 dentes de alho amassados
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  1. Descasque as batatas e corte-as em cubo (facilita usar um descascador)
  2. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água
  3. Coloque um pouco de sal e os alhos amassados
  4. Cozinhe em fogo médio
  5. Verificar o cozimento espetando um garfo
  6. As batatas devem estar macias porém não desmanchando
  7. A cenoura cozinha ao mesmo tempo
  8. Depois de cozidas, retire toda a água, retire também os três dentes de alho e descarte
  9. Deixe esfriando
  10. Em uma vasilha, coloque a gema de ovo e a mostarda, misture
  11. Vá acrescentando o óleo aos poucos e mexendo com um fuê ou um garfo (tomar cuidado nesta parte, tem que ser aos poucos mesmo)
  12. Quando tiver formado um creme, acrescente o suco de limão, o vinagre, o coentro e o cheiro verde
  13. Este é o molho maionese
  14. Experimente também usar com petiscos e em sanduíches, fica uma delícia
  15. Misture as batatas e as cenouras já frias ao molho
  16. Podem ser acrescentados à salada milho, ervilha, palmito ou azeitonas conforme o gosto