Caponata a Caniato

Caponata a Caniato
  • 10 berinjelas (melanzana) grandes cortadas em cubos
  • 15 pimentões divididos entre verde, amarelo e vermelho
  • 6 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 cabeça de alho bem picados
  • 200 g azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • 200 g de uva passa preta
  • azeite
  • pimenta-do-reino
  • sal
  1. Em uma forma leve ao forno as berinjelas cortadas e levemente banhadas em azeite
  2. Quando as berinjelas estiverem macias acrescente os pimentões, misture bem e acrescente mais um pouco de azeite e salpique com a pimenta-do-reino
  3. Após os pimentões estarem macios acrescente o alho bem picado e deixe no forno por mais uma hora, pois neste momento vai ter um volume de água na bandeja que vai ajudar a cozinhar o alho aos poucos e, ao mesmo tempo, irá começar a secar esta água
  4. Acrescente o sal a gosto, coloque as azeitonas e as uvas passas, misture bem e deixe por mais uns 20 minutos
  5. Neste momento pode-se acrescentar azeite a gosto e em algumas receitas coloca-se 50 g de alcaparras (não acho que fica bom com alcaparras)
  6. Sirva em temperatura ambiente com um bom pão
  7. Bom apetite