Chucrute de Berlim à Caniato

Chucrute de Berlim à Caniato
  • 2 kg de linguiça mista sem pele (usei da sadia)
  • 1 linguiça calabresa sem pele e picada em cubinhos
  • 7 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 9 tomates sem sementes e cortados em cubos
  • 1 e 1/2 cabeça de alho fresco
  • 300 g de bacon cortados em cubos
  • 2 colheres de sobremesa de tempero baiano ou similar (sementes de cominho e coentro)
  • sal a gosto, mas sem sódio, salsinha a gosto
  • azeite de boa qualidade
  • acompanha arroz branco e batatas
  1. Aqueça a panela com azeite e comece a fritar a linguiça
  2. Deixe começar a queimar no fundo da panela e acrescente a linguiça calabresa
  3. Quando estiver bem grudado no fundo acrescente o alho e deixe por uns 10 minutos, acrescente o bacon e deixe dourar
  4. Neste momento vai estar bem grudado no fundo, ótimo, acrescente 2 copos de água e tampe a panela para soltar todo este caldo, após uns 10 minutos o fundo da panela já estará limpo
  5. Acrescente as cebolas e mexa bastante, pois a cebola vai soltar um caldo e liberar as gorduras grudadas nas laterais e fundo da panela, deixe cozinhar sem a tampa
  6. Acrescente 2 colheres de sobremesa de tempero baiano e sal a gosto, desta receita usei sal da Sicilia, mas pode ser qualquer sal sem sódio
  7. Quando os tomates começarem a murchar acrescente aos poucos os repolhos, sempre mexendo, para misturar ao composto e murchar
  8. Vá acrescentando os repolhos aos poucos para murchar e se misturar ao composto
  9. Quando os repolhos estiverem macios acrescente salsinha a gosto, e pronto