Feijão fradinho à baiana (no dendê)

Feijão fradinho à baiana (no dendê)
  • 500 g de feijão fradinho (deixe de molho por algumas horas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 1 cebola média cortada grosseiramente
  • 200 g de camarões inteiros e descascados
  • 40 g de castanha-de-caju torrada e moída (xerém)
  • 40 g de amendoim descascado torrado e moído (xerém)
  • 4 ramos de coentro
  • sal a gosto
  • 1 ramo de coentro para decorar
  1. Cozinhe o feijão com água e sal (é mais rápido cozinhá-lo em uma panela de pressão)
  2. O feijão deve estar cozido ao dente
  3. Bata no liquidificador a cebola cortada, 100 g do camarão, 20 g da castanha-de-caju moída e do amendoim descascado moído e 2 ramos de coentro
  4. Após o feijão estar cozido, faça um refogado com o azeite-de-dendê, a cebola picada e restante dos camarões inteiros ou cortados grosseiramente
  5. Acrescente ao refogado o feijão cozido e os ingredientes batidos no liquidificador
  6. Misture levemente para o feijão não desmanchar
  7. Decore com um ramo de coentro e alguns camarões
  8. Sirva quente com arroz branco e outro prato da culinária baiana
  9. Se preferir cozinhe o feijão com meia cebola batida no liquidificador ou no processador