Massa alho, óleo e castanhas

Massa alho, óleo e castanhas
  • 250g de linguini cozido al dente
  • 6 castanhas-do-pará picadas
  • 8 nozes picadas
  • 1 colher (sobremesa) de semente de mostarda (ou qualquer molho de mostarda)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  1. Aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho em fogo baixo até dourar
  2. Acrescente as nozes e as castanhas picadas e deixe toscar, sempre misturando para não queimar o alho
  3. Acrescente e mostarda ainda em fogo baixo para não espirrar
  4. Junte o macarrão cozido e misture bem para incorporar o molho
  5. Corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta-do-reino moída na hora
  6. Opcionalmente, finalize com queijo ralado e sirva