Molho de champignon fresco

Molho de champignon fresco
  • 250 g de champignon frescos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão, 15 ml
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol, 30 g
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada, 85 g
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu), 15 ml
  • 1 caixinha de creme de leite, 200 g
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada, 12 g
  • sal a gosto
  1. Limpe os champignons, com cuidado, esfregue-os com um pedaço de pano, enxague e tire a parte mais dura do pedúnculo
  2. Corte-o em lâminas finas e coloque em uma tigela com água e suco de limão
  3. Reserve
  4. Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, ou até murchar
  5. Escorra os cogumelos e incorpore-os ao refogado de cebola
  6. Junte o molho de soja e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os champignons ficarem macios
  7. Misture o creme de leite, a cebolinha e acerte o sal
  8. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando ou até ferver
  9. Retire do fogo
  10. Sirva com massas ou arroz branco