Torta de Limão

Torta de Limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 (xícaras) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • suco de 2 limões
  • 3 claras
  • açúcar
  • raspas da casca de 1 limão
  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga
  2. Misture até obter uma farofa
  3. Faça um buraco no meio da massa e coloque a gema e a água
  4. Amasse até obter uma massa homogênea
  5. Forre o fundo de uma forma de aro com a mistura apertando bem com as pontas dos dedos
  6. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar
  7. Na batedeira bata o leite condensado, o suco de limão e despeje sobre a massa assada
  8. Para o suspiro bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes
  9. Despeje sobre a mistura de leite condensado e leve ao forno novamente a 150ºC por até 15 minutos ou até dourar