Humitas chilenas

Humitas chilenas
  • 6 espigas de milho com folhas
  • 2 cebolas
  • 1 copo de leite
  • 1 ramo de manjericão
  • páprica a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite ou manteiga para refogar
  1. Tiramos as folhas inteiras e em bom estado, da espiga, para poder usar na preparação
  2. Colocamos para amolecer por um tempinho em água quente, para ficarem flexíveis
  3. Descascamos, lavamos e retiramos os fiapos da espiga
  4. Separamos as folhas de dois em dois, devem ser grandes e estarem limpas
  5. Retiramos os milhos e moemos com mixer, junto das folhas de manjericão
  6. Se não tiver mixer ou liquidificador, pode ralar o milho, mas dá mais trabalho
  7. Descascamos e picamos bem fininho a cebola
  8. Uma vez picada, refogamos com a páprica em azeite ou manteiga
  9. Estando frita, colocamos numa tigela com o milho e manjericão moídos
  10. Temperamos com sal e pimenta, adicionamos o leite, até formar uma pasta compacta
  11. Para cobrir a mistura, usaremos as folhas que guardamos
  12. Unimos duas folhas pela parte mais larga, sobrepondo uma a outra
  13. Distribuímos um pouco da mistura no meio e dobramos como um pacotinho, amarrando com um barbante ou um pedaço de folha, de forma a não desmanchar
  14. Cozinhamos as humitas, em bastante água fervendo, por 30 ou 40 minutos
  15. Depois, retiramos e está pronto para servir
  16. Ficam deliciosas acompanhadas de uma salada chilena