Maionese caseira

Maionese caseira
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colher (de sopa) de vinagre
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 2 colher (de chá) de mostarda
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 pisca de açúcar
  • pimenta a gosto
  • 2 xícaras de óleo
  1. No liquidificador, coloque as gemas, o vinagre, o suco de limão, o alho, o açúcar e a mostarda
  2. Bata todos os ingredientes e aos poucos vá adicionando o óleo, para não estragar a receita
  3. Quando a maionese tiver formado, adicione o sal e a pimenta a gosto
  4. Se ela ficar muito firme, pode colocar 1 ou 2 colheres de água morna e bater novamente
  5. Guarne em um pote dentro da geladeira
  6. Lembre-se que você usou ovos frescos, por isso é recomendado consumir a maionese rápido
  7. Como dica final, vocês podem adicionar alguma outra erva fresca, como orégano ou cebolinha verde, mas tenham em mente que com o passar dos dias, o sabor irá intensificar