Calabresa cozida com batatas

Calabresa cozida com batatas
  • 2 colheres de óleo
  • 1 calabresa
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 1/2 copo de extrato de tomate
  • 4 copos água filtrada
  1. Descasque a cebola e a parta em 4, coloque os pedaços no processador (ou no liquidificador mesmo) e pulse algumas vezes até que ela fique em pequenos pedaços
  2. Corte a calabresa e a batata em cubos
  3. Reserve a batata
  4. Coloque o óleo numa panela antiaderente em fogo baixo e despeje a calabresa, deixe que calabresa frite um pouco e despeje a cebola
  5. Frite ambos, mexendo as vezes, até que a cebola fique transparente
  6. Despeje o extrato de tomate, misture e deixe refogar um pouco
  7. Coloque as batatas, misture e despeje a água, a quantia de água é pra cobrir as batatas, pra minha panela foram uns 4 copos
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar até obter um molho grosso, fique de olho pois nessa fase a batata começa a querer grudar no fundo panela
  9. Ótimo para servir com cuscuz ou arroz branco