Taça de morangos da tia Dedé

Taça de morangos da tia Dedé
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma de medida da lata, de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de maizena
  • 2 caixas de morango
  • 2 caixas de creme de leite 200 g (gelado)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a margarina e a colher de maizena até dar o ponto de creme
  2. Deixe esfriar
  3. Pique os morangos e misture no creme frio
  4. Bata na batedeira o creme de leite gelado, o açúcar e o emulsificante até dar o ponto igual de chantilly (10 minutos) velocidade alta
  5. Pique os outros morangos e leve ao fogo com 10 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos comecem a soltar líquido
  7. Ao ferver, aumente o fogo
  8. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos
  9. Dar uma mexida com a colher de pau de vez em quando para não grudar
  10. Depois de frio misture ao creme batido
  11. Coloque no refratário ou em taças o primeiro creme depois coloque o último creme
  12. Leve para gelar
  13. Sirva com calda de chocolate