Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda da ABIMAPI

Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda da ABIMAPI
  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 530 g de grão-de-bico em conserva (2 latas)
  • molho de laranja, mostarda e mel
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 100 ml de suco de laranja natural, fresco
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 xícara (chá) de sementes de romã fresca
  • 1 colher das de sopa de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
  • sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Molho de laranja com mostarda e mel:
  1. Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente
  2. Junte o grão-de-bico e leve para gelar
Montagem:
  1. Em uma saladeira grande, coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto
  2. Sirva fria