Maionese verde de lanchonete

Maionese verde de lanchonete
  • 250 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 1 colher (sopa) de suco limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • sal grosso
  • mix de pimentas moídas na hora (pimenta-do-reino, pimenta-branca e rosa)
  1. Em um recipiente, misture bem o azeite, os ovos, a mostarda, as ervas finas, o suco de limão, o alho picado, a pimenta moída e sal (coloque um pouco e acerte no final) no liquidificador e pulse algumas vezes
  2. Depois de pulsar algumas vezes, ligue na velocidade média e despeje de forma lenta (um pequeno fio) 200 ml de óleo
  3. Vá batendo até obter a consistência de maionese
  4. Acrescente a salsa, a cebolinha, o resto do óleo e acerte o sal
  5. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para todos os temperos soltarem seus sabores