Molho de tomate caseiro à moda italiana

Molho de tomate caseiro à moda italiana
  • 15 tomates médios maduros
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • manjericão a gosto
  • orégano a gosto
  1. Lave os tomates e com faça riscos verticais com uma faca
  2. Em seguida, coloque-os em uma panela com água bem quente e deixe por 5 minutos
  3. Retire a água e deixe o tomate esfriar
  4. Quando esfriar, retire a pele do tomate e bata no liquidificador
  5. Passe o extrato do tomate na peneira e reserve
  6. Em uma panela, leve ao fogo e refogue a cebola e o alho no azeite
  7. Acrescente o colorau, o tomate, o manjericão, o orégano, o tomilho, o cominho, a manjerona, o sal, o açúcar, a salsinha e a cebolinha
  8. Deixe refogar até levantar fervura