Chimichurri gaúcho

Chimichurri gaúcho
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de orégano picado de preferência verde
  • 6 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) pimenta calabresa desidratada
  • 1 colher (sobremesa) de louro
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  1. Pique a salsinha, o orégano, o alho e a cebolinha com a faca, para não perder o sabor
  2. Misture o sal, o louro, a pimenta do reino e a pimenta calabresa
  3. Acrescente o vinagre, depois misture para diminuir o volume à metade
  4. Acrescente o azeite e continue misturando, depois guarde a mistura
  5. Deixe descansar por 24 horas, antes de começar a usar