Salada caesar

Salada caesar
Ingredientes para o molho:
  • 1 copo de iogurte natural
  • 100 a 150 g de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • azeite extra-virgem de oliva a vontade
  • sal a gosto
Ingredientes para a salada:
  • 1 pé de alface roxa
  • 1 pé de alface americana
  • 100 g de croutons (mini-torradas)
  1. Rale um pedaço de queijo parmesão, reservando 50 g para polvilhar sobre a salada
  2. Misture 50 g do queijo com o iogurte, a mostarda, o suco do limão e o azeite de oliva usando um mixer, liquidificador ou até mesmo um frasco de vidro com tampa (aqueles usados para conservar palmito ou azeitonas) batendo a mistura por 30 segundos
  3. Aconselhável provar a mistura para verificar quanto à necessidade, ou não, de acrescentar sal (em função da presença do parmesão) ao molho
  4. Acrescente creme de leite para equilibrar diminuindo, ao gosto do chefe, a acidez do molho e reserve
  5. Após lavar os pés de alface rasgar as folhas em pequenos pedaços
  6. Coloque as folhas em uma bacia e despeje o molho por cima, utilizando misturador de salada ou colheres grandes para misturar
  7. Acrescente os croutons, transferindo a salada em um recipiente adequado para servir
  8. Finalize polvilhando o restante do parmesão sobre a salada