Creme de cebola agridoce

Creme de cebola agridoce
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média roxa
  • 1 colher (sopa) de vinagre (vinho branco, maçã ou qualquer incolor)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pitada de açucar mascavo, sal e pimenta-do-reino
  1. Pique a cebola em rodelas médias e frite com manteiga e 1 fio de azeite e 1 pitada de açúcar mascavo até que fique bem dourada e caramelizada, pingue água sempre que achar necessário
  2. No processador bata a cebola caramelizada, vinagre, mel, mostarda, maionese, sal e pimenta até que fique um creme homogêneo e cremoso
  3. Está pronto! Ótima dica para churrasco!